Por favor use este identificador para citar o enlazar con este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1157
Título: | Determinación de las pruebas físicas de control de calidad en la recepción del material de empaque en la planta Café Continental, C.A., Rubio, Edo. Táchira. Venezuela Lapso de pasantías de 04/11/2019 al 06/03/2020 |
Autor(es): | Gelvis Ojeda, Mario |
Tutor(es): | Biól. Marcano Hernández, María Eugenia |
palabras claves: | Material de empaque;COVENIN, ISO 9001:2015;Prueba física |
Fecha de publicación: | 25-jun-2021 |
Resumen: | El presente trabajo se realizó en la empresa Café Continental, C.A, entre los meses noviembre 2019 a marzo 2020. El proyecto se fundamentó en evaluar la calidad para la recepción del material de empaque, para ello fue necesario realizar un diagnóstico en el área de recepción, así como determinar las pruebas físicas de control utilizando las pautas establecidas por la Comisión Venezolana de Normas Industriales (COVENIN). Además, se diseñó el manual de control de calidad bajo los requerimientos establecidos por la Norma ISO 9001:2015. Metodológicamente fue un proyecto factible apoyado por un estudio de campo, de naturaleza descriptiva y con un enfoque cualitativo. La fase diagnóstica se determinó mediante las técnicas de la observación directa, la entrevista no estructurada al personal del área de producción y a todos los involucrados con el proceso, quienes aportaron la información necesaria para el desarrollo de la investigación; así mismo, se elaboró el diagrama de Ishikawa para obtener las causas generales que ocasionan el desperdicio. Los resultados obtenidos alcanzaron la consecución de los objetivos planteados al inicio del trabajo, así como garantizar fluidez de información y controlar la operatividad del proceso. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1157 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial |
Archivos en este Item:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TAP Final Mario Gelvis Ojeda .pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este item tiene una licencia bajo Licencia Creative Commons
Herramientas de Administración