Por favor use este identificador para citar o enlazar con este item: http://hdl.handle.net/123456789/1266
Título: Perfil del consumidor de los usuarios de restobar en el municipio san cristóbal, estado táchira
Autor(es): Prato Delgado, Eduardo Alejandro
Tutor(es): Ing. Castillo, María Eugenia
palabras claves: Psicografía;Demografía;Conducta y tipología
Fecha de publicación: 13-feb-2020
Resumen: En el estado Táchira, específicamente en el municipio San Cristóbal, se evidencia la constante creación de restaurantes con diferentes temáticas y modalidades de servicio denominados “restobar”, que en muchas ocasiones no logran calar en la población de la manera esperada, causando pérdidas monetarias a los inversionistas por la poca rentabilidad que estos generan, o en el peor de los casos el cierre del negocio; es por ello que la presente investigación tiene por objeto desarrollar un perfil de consumidor de los usuarios que asisten a este tipo de establecimientos, a través del estudio de las características demográficas, psicográficas y conductuales propias de los mismos. Para ello se realizó un diagnóstico de las 7 “P” del marketing de servicios, a través de la observación directa y aplicación de un check list por parte del investigador, lo cual permitió recoger información referente a los servicios ofrecidos por este tipo de restaurante. Luego se efectuó un estudio de las características demográficas, psicográficas y conductuales de los usuarios, para lo cual se usó la técnica de la encuesta, a través de la aplicación de un cuestionario a una población de 188 personas. Finalmente se llevó a cabo el procesamiento de los datos recolectados a través del software IBM SPSS Statistics V21, el cual permitió hacer un análisis de las variables propuestas, para así diseñar el perfil de consumidor y las tipologías de los usuarios de restobar en el municipio objeto de estudio, las cuales llevan por nombre: Sara Pachanga, Juan Parranda, Los Rutinarios, Gabriela Serena, Santiago Casual y Los Rutinarios Plus.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1266
Aparece en las colecciones:Ingeniería Industrial

Archivos en este Item:
Archivo Descripción TamañoFormato 
IND202020425832APG.pdf5,73 MBAdobe PDFVer/Abrir


Este item tiene una licencia bajo Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administración