Por favor use este identificador para citar o enlazar con este item: http://hdl.handle.net/123456789/1368
Título: Evaluación y estandarización de los procedimientos de fichas técnicas en Inversiones Velmon, S.A.S., Boyacá, República de Colombia Lapso de pasantías de 04/11/2019 al 06/03/2020
Autor(es): Pacheco Barrera, Maryuly Andreina
Tutor(es): MSc.Ing. Ramírez Alarcón, Carlos Andrés
palabras claves: Fichas técnicas;Quesos;Derivados lácteos
Fecha de publicación: 18-mar-2021
Resumen: El presente trabajo de aplicación profesional (TAP), se realizó en Inversiones Velmon, S.A.S., ubicada en km. 100 vía Bogotá-Tunja-Ventaquemada-Boyacá, República de Colombia, teniendo como objeto de estudio la actualización de las fichas técnicas de los procesos de fabricación para los quesos fresco semigraso semiduro: campesino, doble crema y mozzarella. La metodología de investigación utilizada fue de carácter explorativa, seguida de la descriptiva y para dar cumplimiento a los tres objetivos planteados se establecieron doce (12) etapas. Los resultados del presente proyecto para los quesos alcanzaron la consecución de cada uno de los objetivos planteados al inicio del trabajo, finalizando con la actualización de los procedimientos de fabricación, análisis fisicoquímicos y por último implementando dichos reajustes mediante la fabricación de los productos por medio de los formatos técnicos, para cada día permitir mejorar la calidad y competencia en el mercado de los derivados lácteos en la zona o país.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1368
Aparece en las colecciones:Ingeniería Agroindustrial

Archivos en este Item:
Archivo Descripción TamañoFormato 
IAI202119358917APP.pdf1,32 MBAdobe PDFVer/Abrir


Este item tiene una licencia bajo Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administración